欢迎访问-- 简单学习屋 --- 记住我们的网址-- http://www.jdxx5.com !
简单学习屋资格考试会计从业资格考试试题考前模拟试题2017年会计从业资格考试试题及答案_财经法规模拟试题详解(2) -- 正文

2017年会计从业资格考试试题及答案_财经法规模拟试题详解(2)

[05-11 21:10:41]   来源:http://www.jdxx5.com  考前模拟试题   阅读:92763

概要:解析]:已开具的发票存根联和发票登记簿应当保存5年,保存期满,报经税务机关查验后销毁14、客观公正的基本要求包括( )。 A、端正态度,依法办事,实事求是,保持独立性 B、端正态度,坚持准则,实事求是,保持独立性 C、公私分明,依法办事,实事求是,保持独立性 D、端正态度,忠于职守,实事求是,保持独立性 [答案]:A [解析]:客观公正的基本要求包括(1)端正态度。(2)依法办事。(3)实事求是,不偏不倚。(4)保持独立性。15、会计职业道德的检查可以通过( )方式进行。 A、政府监管与自我监督 B、行业自律和自我监督 C、行业自律和上级单位监督 D、政府监管和行业自律 [答案]:D [解析]:会计职业道德的检查可以通过政府监管和行业自律方式进行。二、多项选择题(在每小题给出的四个备选答案中,有两个或两个以上正确的答案,请将所选答案的字母填在题后的括号内。) 1、根据我国《会计法》的规定,下列各项中,应当追究当事人法律责任的行为有()。 A、故意销毁依法应当保存的会计档案 B、提供虚假财务会计报告 C、隐匿依法应当保存的会计凭证 D、在法定会计账簿之外私设会计账簿 [答案]:ABCD [解析]:根据《会计法》的规定,上述这些行为都是违法行为应当

2017年会计从业资格考试试题及答案_财经法规模拟试题详解(2),http://www.jdxx5.com

2011年会计从业资格考试试题及答案_财经法规模拟试题详解(2)

12、不符合发票开具要求的是( )
A开具发票时按号顺序填开,填写项目齐全、内容真实
B填写发票应当使用中文
C开具发票的时限、地点应符合规定
D可以拆本使用发票
[答案]:D
[解析]:任何单位和个人不得转借、转让、代开发票、未经税务机关批准,不得拆本使用发票;不得自行扩大专业发票使用范围。

13.纳税人已开具的发票存根联和发票登记簿的保存期限是( )
A、10年 
B、25年 
C、3年 
D、5年
[答案]:D
[解析]:已开具的发票存根联和发票登记簿应当保存5年,保存期满,报经税务机关查验后销毁

14、客观公正的基本要求包括( )。
A、端正态度,依法办事,实事求是,保持独立性
B、端正态度,坚持准则,实事求是,保持独立性
C、公私分明,依法办事,实事求是,保持独立性
D、端正态度,忠于职守,实事求是,保持独立性
[答案]:A
[解析]:客观公正的基本要求包括(1)端正态度。(2)依法办事。(3)实事求是,不偏不倚。(4)保持独立性。

15、会计职业道德的检查可以通过( )方式进行。
A、政府监管与自我监督 
B、行业自律和自我监督
C、行业自律和上级单位监督 
D、政府监管和行业自律
[答案]:D
[解析]:会计职业道德的检查可以通过政府监管和行业自律方式进行。

二、多项选择题(在每小题给出的四个备选答案中,有两个或两个以上正确的答案,请将所选答案的字母填在题后的括号内。)

1、根据我国《会计法》的规定,下列各项中,应当追究当事人法律责任的行为有()。
A、故意销毁依法应当保存的会计档案
B、提供虚假财务会计报告
C、隐匿依法应当保存的会计凭证
D、在法定会计账簿之外私设会计账簿
[答案]:ABCD
[解析]:根据《会计法》的规定,上述这些行为都是违法行为应当追究当事人法律责任

2、对于下列经济业务活动,依照《会计法》的规定,应当办理会计核算的有()。
A、款项和有价证券的收付
B、财务成果的计算和处理
C、收入、支出、费用、成本的计算
D、债权、债务的发生和结算
[答案]:ABCD
[解析]:对于一人单位发生的所有的经济业务活动,都应当及时办理会计核算。会计核算的范围是相当广泛的。

3、根据规定,各单位是否单独设置会计机构,主要由各单位根据自身会计业务的需要自主决定。一个单位是否单独设置会计机构,主要考虑的因素有()。
A、单位人数的多少
B、单位规模的大小
C、经济业务和财务收支的繁简
D、经营管理的要求
[答案]:BCD
[解析]:一个单位是否需要设置会计机构,主要取决于单位的具体经济业务需要,与单位人数的多少没有关系。

4、下列不属于会计岗位的包括( )
A、财产物资的收发核算岗位 
B、单位内部审计岗位
C、医院药品药库记账员 
D、商场收银员
【答案】BCD
【解析】不属于会计岗位的有:
档案管理部门的人员管理会计档案,不属于会计岗位。
医院门诊收费员、住院处收费员、药房收费员、药品库房记账员、商场收银员等均不属于会计岗位单位内部审计、社会审计、政府审计工作也不属于会计岗位。

5、根据《企业财务会计报告条例》的规定,会计报表附注至少应当包括()。
A、资产负债表日后、财务报告批准报出前提议或宣布发放的股利总额和每股股利金额
B、遵循企业会计准则的声明
C、重要会计政策的说明
D、财务报表的编制基础
[答案]:ABCD
[解析]: 根据《企业会计准则第30号-财务报表列报》的规定,会计报表附注主要包括:
财务报表的编制基础;
遵循企业会计准则的说明;
重要会计政策的说明
重要会计估热门考 试网www.jdxx5.com计的说明;
会计政策和会计估计变更以及差错更正的说明;
对已在资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表中列示的重要项目的进一步说明;
或有和承诺事项、资产负债表日后非调整事项、关联方关系及其交易等需要说明的事项;
在资产负债表日后、财务报告批准报出日前提议或者宣布发放的股利总额和每股股利金额。

6、根据我国《会计法》的规定,下列各项中,属于出纳人员不得兼任的工作有( )。
A、稽核
B、会计档案保管
C、登记固定资产卡片
D、办理纳税申报
[答案]:AB
[解析]:见《会计法》第三十七条,出纳人员不得兼稽核、会计档案保管和收入、费用、债权债务账面的登记工作

7、根据我国《会计法》的规定,对外报送的会计报表必须由单位有关负责人签名并盖章,以明确责任。下列各项中,属于应当在会计报表上签名并盖章的有关责任人有( )。
A、单位领导人
B、单位内部审计负责人
C、总会计师
D、会计主管人员
[答案]:ACD
[解析]:对外报送的财务报告,应当依次编定页码,加具封面,装订成册,加盖公章,并由单位领导人、总会计师、会计机构负责人或会计主管人员签名并盖章。

8、根据《票据法》规定,银行汇票的绝对应记载事项有( )。
A、表明“银行汇票”的字样
B、无条件支付的承诺
C、出票的金额和收款人名称
D、出票人签章
[答案]:ABCD
[解析]:银行汇票绝对应记载的事项有:(1)表明“银行汇票”的字样;(2)无条件支付的承诺;(3)出票的金额;(4)收款人名称;(5)出票日期;(6)出票人签章(7)付款人名称

9、《票据法》规定,禁止签发的支票有( )。
A、空头支票
B、远期支票
C、与预留签章不符的支票
D、普通支票
[答案]:ABC
[解析]:《票据法》规定,禁止签发空头支票和与预留本名的签名式样或印鉴不符的支票及远期支票。


标签:考前模拟试题会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试试题会计从业资格考试试题 - 考前模拟试题