欢迎访问-- 简单学习屋 --- 记住我们的网址-- http://www.jdxx5.com !
简单学习屋资格考试公务员考试试题考前模拟试题2011国家公务员考试试题及答案_行测题库_选词填空题(8) -- 正文

2011国家公务员考试试题及答案_行测题库_选词填空题(8)

[03-14 16:58:48]   来源:http://www.jdxx5.com  考前模拟试题   阅读:92933

概要:人互相(),谁也不愿主动承担。A: 推让B: 谦让C: 推委D: 推诿答案: D试题145:澳门与祖国内地山水相连,民间关系密切,风情习俗,语言文字等文化传统更是一脉相承,这是谁也()不了的。A: 割断B: 膈断C: 阻挡D: 妨碍答案: A试题146:500多年来,澳门妈阁庙饱经沧桑,是澳门历史发展的()。A: 明证B: 证人C: 见证D: 证明答案: C试题147:中华白海豚每年都会游回珠江三角洲地区()后代。A: 繁殖B: 生殖C: 生育D: 养育答案: A试题148:香港和记电业集团副主席李文辉先生一行来福建()投资合作事宜。A: 考察B: 观察C: 调查D: 检查答案: A试题149:金秋时节,由84位台胞捐资200多万元台币修建的贵州省安龙县怀安中学主体工程()并投入使用。A: 完工B: 竣工C: 落成D: 完成答案: B试题150:1997年7月1日,我国政府()对香港行使主权。A: 取得B: 收回C: 恢复D: 收复答案: C试题151:收取回扣费,损害了国家利益,()了一部分人的物欲和私心。A: 滋长B: 增长C: 滋生D: 助长答案: Dwww.jdxx5.com试题152:美国要求中央银行相对于政府来说,具有()地位。A:

2011国家公务员考试试题及答案_行测题库_选词填空题(8),http://www.jdxx5.com

20xx国家公务员考试试题及答案_行测题库_选词填空题(8)

  试题141:药市的兴起还带动了农村经济结构的进一步(),药材种植业异军突起。

  A: 改善

  B: 完善

  C: 调剂

  D: 调整

  答案: D

  试题142:该省对水土流失采取了综合防治,使大部分水土流失面积得到(),生态环境向良性循环转变。

  A: 抑制

  B: 控制

  C: 防治

  D: 治理

  答案: B

  试题143:《乡镇企业法》的(),体现了党和国家对乡镇企业的关心和支持。

  A: 颁布

  B: 颁行

  C: 实施

  D: 发布

  答案: A

  试题144:责任面前,几个人互相(),谁也不愿主动承担。

  A: 推让

  B: 谦让

  C: 推委

  D: 推诿

  答案: D

  试题145:澳门与祖国内地山水相连,民间关系密切,风情习俗,语言文字等文化传统更是一脉相承,这是谁也()不了的。

  A: 割断

  B: 膈断

  C: 阻挡

  D: 妨碍

  答案: A

  试题146:500多年来,澳门妈阁庙饱经沧桑,是澳门历史发展的()。

  A: 明证

  B: 证人

  C: 见证

  D: 证明

  答案: C

  试题147:中华白海豚每年都会游回珠江三角洲地区()后代。

  A: 繁殖

  B: 生殖

  C: 生育

  D: 养育

  答案: A

  试题148:香港和记电业集团副主席李文辉先生一行来福建()投资合作事宜。

  A: 考察

  B: 观察

  C: 调查

  D: 检查

  答案: A

  试题149:金秋时节,由84位台胞捐资200多万元台币修建的贵州省安龙县怀安中学主体工程()并投入使用。

  A: 完工

  B: 竣工

  C: 落成

  D: 完成

  答案: B

  试题150:1997年7月1日,我国政府()对香港行使主权。

  A: 取得

  B: 收回

  C: 恢复

  D: 收复

  答案: C

  试题151:收取回扣费,损害了国家利益,()了一部分人的物欲和私心。

  A: 滋长

  B: 增长

  C: 滋生

  D: 助长

  答案: D www.jdxx5.com

  试题152:美国要求中央银行相对于政府来说,具有()地位。

  A: 超级

  B: 超脱

  C: 超然

  D: 平等

  答案: C

  试题153:中国广播电视学会电视音乐研究会主办了一次96百家城市电视台电视音乐节目(),收到很不错的效果。

  A: 展播

  B: 展览

  C: 展出

  D: 播放

  答案: A

  试题154:这几个参赛节目是具有较厚实的文化()的。

  A: 底蕴

  B: 基础

  C: 涵义

  D: 内蕴

  答案: A

  试题155:音乐电视这种舶来的艺术形式,已在中国民族化的过程中,()出了一条成功的路子。

  A: 探索

  B: 摸索

  C: 创造

  D: 发展

  答案: A

  试题156:电视连续剧《远东阴谋》是一部记述日本军国主义者()并发动震惊世界的“九•一八”事件的史实性电视剧。

  A: 筹划

  B: 策划

  C: 计划

  D: 谋划

  答案: B

  试题157:以关东军为代表的日本军国主义者自明治维新以来一直坚持()战争政策。

  A: 奉行

  B: 执行

  C: 遵守

  D: 信奉

  答案: A

  试题158:艰苦的斗争环境为中国革命()了大批的优秀干部,取得了革命的胜利。

  A: 锻炼

  B: 养育

  C: 培育

  D: 培养

  答案: D

  试题159:蜜蜂是在酿蜜,又是在()生活。

  A: 创造

  B: 美化

  C: 酿造

  D: 创作

  答案: C

  试题160:科学技术的一体化在今天日益明显,科学技术对社会的()已为世人瞩目。

  A: 打击

  B: 冲击

  C: 冲荡

  D: 作用

  答案: B


标签:考前模拟试题历年公务员考试试题及答案,国家公务员考试试题公务员考试试题 - 考前模拟试题