欢迎访问-- 简单学习屋 --- 记住我们的网址-- http://www.jdxx5.com !
简单学习屋教育文章小学学习辅导小学课外阅读2017三年级暑假作业答案 -- 正文

2017三年级暑假作业答案

[05-11 21:04:25]   来源:http://www.jdxx5.com  小学课外阅读   阅读:92668

概要:时间57=35(分)答:一共用了35分.5,1803+1804-180(34)=90(段)第二天1,4382,10353,[分析]:根据已知两组共有196部车床,甲组拨给乙组16部,两组的车床部数相等.从图中可以看出甲组原来比乙组多32部(162=32).两组车床部数的和与差都知道了就可以求出甲乙组各是多少部了.解:乙组有车床:(196-162)2=82(部)甲组有车床:82+162=114(部)或:196-82=114答:甲组有车床114部,乙组有82部.4,分析首先要理解”倒扣3分”的意思,”倒扣3分”就是答错一题不仅得不到5分,还要扣3分,所以每错一题,一共要扣5+3=8(分)解:(1)如果全部做对,一共可以得多少分520=100(分)(2)刘冬一共被扣除了多少分100-52=48(分)(3)每错一道题,一共要扣多少分5+3=8(分)(4)刘冬做错了几道题488=6(道)(5)刘冬做对了几道题20-6=14(道)答:刘冬做对了14道题. www.jdxx5.com 第三天1,200002,123003,解:乙240(2+1)

2017三年级暑假作业答案,http://www.jdxx5.com

  字谜

  有了日字好天气,晴  有了目字见光明,睛  有了人字成俏丽,倩  有了言字被人邀,请

  有了争字没声音,静  有了鱼字居河中,鲭  有了虫子飞地宫,蜻  有了三点水不混。清

  打一字:青

  沸水锅里煮螃蟹--看你横行到几时  疯姑娘讲笑话--嘻嘻哈哈  请狼来做客--活得不耐烦

  瘸子靠着瞎子走--取长补短  染坊的常客--好色之徒  汽车坏了方向盘--横冲直撞

  耗子掉水缸--时髦(湿毛)  韩湘子吹笛--不同凡响

  第一天

  1,计算:270162,计算:23,3321=18(个)

  4,解:锯的段数222=8段

  锯的次数8-1=7次

  一共用的时间57=35(分)

  答:一共用了35分.

  5,1803+1804-180(34)=90(段)

  第二天

  1,4382,1035

  3,[分析]:根据已知两组共有196部车床,甲组拨给乙组16部,两组的车床部数相等.从图中可以看出甲组原来比乙组多32部(162=32).两组车床部数的和与差都知道了就可以求出甲乙组各是多少部了.

  解:乙组有车床:(196-162)2=82(部)

  甲组有车床:82+162=114(部)或:196-82=114

  答:甲组有车床114部,乙组有82部.

  4,分析首先要理解”倒扣3分”的意思,”倒扣3分”就是答错一题不仅得不到5分,还要扣3分,所以每错一题,一共要扣5+3=8(分)

  解:(1)如果全部做对,一共可以得多少分

  520=100(分)

  (2)刘冬一共被扣除了多少分

  100-52=48(分)

  (3)每错一道题,一共要扣多少分

  5+3=8(分)

  (4)刘冬做错了几道题

  488=6(道)

  (5)刘冬做对了几道题

  20-6=14(道)

  答:刘冬做对了14道题.

www.jdxx5.com

  第三天

  1,200002,12300

  3,解:乙240(2+1)=80(元)

  甲802=160(元)

  4,解:由其中两人各擦4块,其余各擦5块则余12块,可知,若每人都擦5块,则余12-(5-4)2=10块,而第人擦6块则正好.可见每人擦一块可把余下的10块擦完.则擦玻璃人数是[12-(5-4)2](6-5)=10人,玻璃的块数是610=60块.

  答:有10人擦玻璃,共有60块玻璃.

  第四天

  1,184002,24900

  3,4(3-1)=2(分钟)2(6-1)=10(分钟)

  10+10=20(分钟)

  答:光走楼梯要20分钟.

  第五天

  1,225625122520253025422556257225

  2,3,[分析]:前面我们已经学过巧解年龄问题,由于每个人年龄增长的数字都是相同的,即奶奶长几岁,孙女也长几岁,他们年龄的差是不变的,奶奶总比孙女大(60-12=)48岁.几年后奶奶的年龄是孙女年龄的3倍,这时奶奶的年龄比孙女的年龄大(3-1=)2倍.抓住差和倍,根据差倍问题的解法就可以列式计算.

  解法1:(1)奶奶的年龄是孙女年龄的3倍时,孙女年龄是

  (60-12)(3-1)=482=24(岁)

  (2)孙女24岁时应该在几年以后:24-12=12(年)

  综合列式计算:(60-12)(3-1)-12=12(年)

  解法2:(60-12)(3-1)3-60=12(年)

  这道题还可以用列举法进行解答,它可以把抽象而复杂的思考过程变成表格的形式,这样虽然比较麻烦,但是简单明了,便于思考,易于解答,见下表.

  4,解:(7+2)(5-4)=9(人)

  49+7=43(块)或59-2=43(块)

  答:共有少先队员9人,砖的总数是43(块).

  5,解:20-1=19520=100(米)

  119=19(米)(100+19+81)20=10(分)

  答:需要10分钟.

www.jdxx5.com

  第六天

  1,1351683123876

  2,3,4,[分析]以一月份节约用水为一倍数,如果把二月份的吨数再添上68吨,才是一月的5倍,这样一,二月份总共节约用水的400吨再加上68吨,才相当于一月份的(5+1)倍.

  解:画图

  一月节约的吨数(400+68)(5+1)=78(吨)

  二月节约的吨数785-68=322(吨)或400-78=322(吨)

  答:一月节约用水78吨,二月节约用水322吨.

  5,解:(1)公鸡有:(100+10)(6-1)=1105=22(只)

  (2)母鸡有:226-10=122(只)

  答:公鸡有22只,母鸡有122只.

  第七天

  1,12062028046604701040

  2,3,4,

  第八天

  1,3762595196254356

  2,单打比赛是2人用一张球台,双打比赛是4人用一张球台,

  (1)假设所有球台都进行双打比赛打球总人数

  412=48(人)

  (2)比实际多出的人48-34=14(人)

  (3)单打球台有多少张14(4-2)=7(张)

  (4)双打的球台数12-7=5(张)

  答:单打球台有7张,双打的球台有5张.

  3,解:根据”甜甜4年后的年龄和欢欢今年年龄相等”可以知道,欢欢比甜甜的年龄大4岁,所以甜甜的年龄是12-4=8(岁).

  答:甜甜今年8岁.

  4,5,可以有7种拿法.

www.jdxx5.com

  第九天

  1,124232,3626

  3,共有30个长方形4,共有16个正方形

  5,解:2202(62-2)=20(个)梨

  第十天

  1,44802,100

  3,[分析]根据甲乙两仓存粮的和与甲仓库的存粮是乙仓库的3倍,如果把乙仓库存粮看成1倍数,那么甲乙仓库的粮食的和相当于乙仓库存粮的(3+1)倍,从而求出乙仓库的存粮数.

  解:画图

  乙仓库现存粮吨数(140+108)(3+1)=62吨

  乙仓库运出的吨数140-62=78(吨)

[1] [2]  下一页


标签:小学课外阅读小学课外阅读大全小学学习辅导 - 小学课外阅读